La comida o cena perfecta para aquellos que busquen una alternativa a la pasta pero igual de sabrosa. Fáciles de hacer y abiertos a todo tipos de salsas: ¡así son los gnocchis!
Los ingredientes que necesitas para prepararlos son:
- 1 kilo de patatas
- 200 g de harina
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- Óleo de oliva virgen extra
Los pasos a seguir son los siguientes:
- Pelamos las patatas y las posamos a cocer enteras a una olla. Cuando estén cocidas, las sacamos del agua y las trituramos. Dejamos enfriar el puré de patatas.
2. Añadimos el huevo, una pizca de sal y mezclamos. Añadimos la harina despacio mientras vayamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
3. Enharinamos un poco la masa y lo estiramos formando un cilindro. Con un cuchillo cortamos porciones de 2 cm aproximadamente.
4. Con un tenedor marcamos unas incisiones a la superficie, esto hará que la salsa se adhiera más a ellos.
5. Hervimos los gnocchis y cuando estos salgan a la superficie, es el momento de sacarlos. Escogemos la salsa que más nos guste y es momento de disfrutar!
Excplícanos en los comentarios qué salsa utilizarás para probar esta deliciosa receta de gnocchis!